Observación Gastronómica

Agarrar un tenedor y un cuchillo y alistar la sonrisa para cuando llegan los primeros platos. Cocinar con aliño, comer y beber con gusto. Disfrutar el momento sentado en la mesa. Empacharse de risa y luego escribir una versión propia del "dolce far niente". Acompáñenme en mi viaje...

lunes, noviembre 09, 2009

NUEVA CASA

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Después de un más de un año de ausencia, he decidido retomar mis escritos. Pero lo hago en una nueva casa. Me cambié a WordPress, y solo es ...
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jueves, julio 17, 2008

Una Campaña Pro Pescados

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Es gracioso. Al ver el mapa de Chile, con sus cuatro mil kilómetros de costa, uno podría imaginarse una dieta rica en pescados y mariscos. S...
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miércoles, mayo 21, 2008

Fábula en Condé Nast Traveler

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Un orgullo para nosotros es haber aparecido en la última versión de la Hot List (o Hot Tables) de la prestigiosa revista Condé Nast Travele...
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lunes, abril 28, 2008

Para Mejorar el Servicio...

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Soy cocinero. Estoy acostumbrado a estar del lado oscuro. Se dice comúnmente que en un restaurante existe siempre la “Puerta de la Felicidad...
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miércoles, febrero 27, 2008

Vientos de Cambio

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Siento las ramas que golpean mi ventana. Comenzó suavemente, como un murmullo entre amigos. Era el comienzo de la revolución. Ahora el sonid...
martes, enero 22, 2008

Gastronomía Vs. Identidad Gastronómica

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Varias veces escuché que los cocineros locales debemos rescatar la gastronomía chilena. Que es nuestro deber escarbar historia y cultura en ...
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lunes, noviembre 26, 2007

Votación en "La Buena Vida"

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Pues ya están aquí los nominados para los premios a La Buena Vida 2007 (votación de usuarios organizada, claro está, por La Buena Vida ). M...
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