lunes, enero 22, 2007

Necesito (parte dos)

Necesito

Necesito un horno eléctrico a convección forzada.
Necesito una selladora al vacío (de cámara) y un baño maría con termostato.
Necesito una cámara refrigerada.
¿Alguien tiene? ¿Alguien me quiere vender?

Necesito plata para manteles, servilletas, vajilla.

Necesito patrocinio para conseguir cristalería, cartas, un cerrado de terraza... dinero

Necesito tiempo
¿Alguien tiene? ¿Alguien me quiere vender?

Etiquetas: , ,

martes, enero 16, 2007

Montreal Food Festival

Del 22 de Febrero al 4 de Marzo se va a llevar a cabo, desde Montreal, un festival gastronómico que, este año, va a hacerle tributo a Nueva York. Para celebrarlo, han invitado a varios chefs neoyorquinos, incluyendo al premiado Daniel Boulud.

¿Por qué les comento esto? Pues resulta que mi buen amigo, Roberto Neira, es uno de los chefs invitados. Es un orgullo para mí que Roberto, uno de los mejores cocineros que conozco, haya tenido el honor de ser invitado por Mario Navarrete Jr., el chef peruano a cargo de la excelente cocina de Raza.

De paso les recomiendo que visiten el blog de Roberto. Está muy bueno, y entre sus escritos podrán ver por qué lo invitaron a participar en este evento. ¡Suerte, amigo!

Vean la foto de Roberto siguiendo este vínculo (él es el del medio, en la quinta columna hacia abajo). Y lean la reseña del festival aquí.

Y una vez más, pasen por la bitácora de mi amigo a felicitarlo.

Etiquetas: ,

domingo, enero 07, 2007

FABULA

Después de cerca de un año y medio de búsqueda, planeamiento, frustraciones, alegrías, lágrimas y expectativas, me quedan por delante varios meses de sufrimiento, trabajo duro, lágrimas, sangre, sudor y expectativas. ¿Entonces? Entonces espero que con todo eso vengan satisfacciones. La primera será la satisfacción del sueño cumplido.

Entre marzo y abril tengo pensado la apertura, por fin, de mi restaurante:

FABULA

En la comuna de Providencia, dentro de lo que algunos conocen como el "barrio Condell", y precisamente en Marin 0285, esquina con Emilio Vaisse.

No pude encontrar un plano adecuado de la ubicación exacta para ponerlo, pero cuando lo haga, no dudaré en incluirlo. Ya los mantendré al tanto de mis progresos. Y espero, pronto, darles la bienvenida en persona.

Etiquetas: ,

martes, enero 02, 2007

Mi Cena Navideña


Si, ya se que estamos en el 2007, y hablar de la Navidad es "vivir en al pasado" a estas alturas. Pero recién tengo la oportunidad de usar las fotos, y quiero aprovecharlas.

Somos solo 4 en casa, así que lo cocinado puede parecer una exageración, pero si en alguna fecha hay que sobrepasarse, esa fecha es Navidad. En las fotos se ve solo el plato de fondo, no el postre delicioso que preparó Mamá: una gelatina con frutos de temporada (principalmente berries) A esas alturas de la comida, después del champagne y el vino, a nadie se le ocurrió buscar una cámara. No comimos entrada (¿ven? no era tan exagerado).

¿Que comimos, entonces? Una pechuga de pavo rellena de espinacas, almendras tostadas, pasas hidratadas en cognac y manzanas Granny Smith. Después lo pinté con un poco de miel, para darle color y otro aroma. De acompañamientos, papas salteadas con bastante pimienta negra recién molida y un relish de duraznos aromatizado con un picante ají verde y varias especias (canela, anís estrellado y semillas de mostaza, cilantro y comino)

Fue una comida que fácilmente podría convertirse en una tradición. O al menos una que me gustaría repetir.

Etiquetas: